Bratensaucen & Brühen – unser neues Sortiment
Praktisch, köstlich und vielseitig
Unsere neuen Bratensaucen und (Knochen-)Brühen mit und ohne Fleisch sind Ökoland-lecker und besonders vielseitig zu verwenden. Beste Zutaten und eine sorgfältige Zubereitung garantieren ihren kraftvollen und intensiven Geschmack.
Die perfekte Bratensauce leicht gemacht
Ob ein festliches Familienessen oder ein schnelles Feierabendgericht – mit unseren fertigen Bratensoßen zaubert ihr im Handumdrehen ein geschmackliches Highlight. Denn eine gute Bratensauce macht oft den Unterschied. Die Sauce verbindet Aromen, rundet die Gerichte ab und bringt das gewisse Etwas auf den Teller.
Zu unserem neuen Sortiment gehören drei verschiedene Fertigsaucen als schnelle Begleiter z. B. zu Kurzgebratenem, zum Sellerieschnitzel oder Ofengemüse. Auch pur auf Nudeln, Kartoffelgerichten oder Reis machen sich die Saucen ausgesprochen gut – unkomplizierter geht Kochen fast gar nicht.
Besonders die Bratensauce vom Bio-Gemüse möchten wir euch ans Herz legen, denn sie ist unser Multitalent. Für die Sauce wird Gemüse über Stunden schonend geköchelt und die Brühe anschließend mit weiteren Zutaten verfeinert. Nach dem Abschmecken mit einer sorgfältig ausgewählten Gewürzmischung ergibt das eine leckere, würzige Sauce, die schnell und einfach all eure Gerichte perfekt ergänzt. Egal, ob ein Fischfilet, ein Schnitzel, ein Steak oder Bratlinge in eurer Pfanne liegen – die vegane Bratensoße geht immer!
Tipp: Mit einem Schuss (veganer) Sahne, ein paar Kräutern, einem Schuss Rotwein oder grünem Pfeffer verleiht ihr unseren Soßen ganz einfach eure persönliche Note!
Vielfalt für die feine Küche
Unsere Brühen werden – wie auch schon oben geschrieben – nach traditioneller Methode hergestellt und über Stunden schonend geköchelt. So lösen sich die wertvollen Inhaltsstoffe wie z. B. Kollagen in der Knochenbrühe. Alle drei Brühen – egal ob Rinderbrühe, Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe – können pur genossen werden oder ihr verwendet sie wie einen Fond, um euren Gerichten eine besondere Geschmacksintensität zu verleihen.
Köstliche Suppen und Schmorgerichte gelingen euch mit den Brühen oder auch dem Rindfleisch in Brühe bzw. dem Hühnerfleisch in Brühe schnell und einfach. Eintöpfe, Gemüse-Ragouts und Curry-Gerichte erhalten eine Extraportion Würze und Geschmack.
Gönnt euch eine Auszeit vom Winterwetter, werdet kreativ und kreiert köstliche Gerichte, die euch in der kalten Jahreszeit Leib und Seele wärmen. Wir haben in unserer Ökoland-Küche schon einiges ausprobiert und unsere Rezepte – z. B. für eine schnelle Gulaschsuppe, ein Hühnerfrikassee, Risotto und eine Ramen-Bowl – unter unseren Rezepten für euch veröffentlicht. Folgt uns auf Instagram oder Facebook, wenn ihr gespannt darauf seid, was wir uns im Frühling und zur Grillsaison einfallen lassen!
Unser Qualitätskonzept
Natürlich gilt auch für die Bratensaucen und Brühen das Ökoland Qualitätsgebot: ohne Hefeextrakt, ohne Zusatzstoffe, ohne Zusatz von Aromen und ohne Geschmacksverstärker*. Darüber hinaus verzichten wir bei den Zutaten auf einen Großteil der kennzeichnungspflichtigen Allergene: die Produkte sind laktosefrei, ohne Sellerie, ohne Wein (somit ohne Sulfite) und, bis auf die Bratensauce vom Bio-Gemüse, glutenfrei.
*gemäß EU-Bio-Verordnung