Serviervorschlag zum Ramen-Bowl Rezept mit Ökoland Gemüsebrühe
  • oekoland-rezepte-icon-zeit-300x300px

    30 Min

  • oekoland-rezepte-icon-person-300x300px

    2

  • leicht kochen mit ökoland - rezept

    leicht

Ramen-Bowl

oekoland-unternehmen-kontakt-liebstoeckel-2-780x630

Zutaten

2 EL Sesamöl
1 – 2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Chilischote (wenn ihr es scharf mögt)
1 EL Sojasauce
1/2 EL Apfelessig
25 g Misopaste
2 Gläser Ökoland Gemüsebrühe
2 Eier
1 Möhre
1 Pak-Choi
100 g Champignons
125 g Ramen-Nudeln (gibt es mit oder ohne Ei)
1 Lauchzwiebel
Sesam nach Belieben

  • oekoland-rezepte-icon-zeit-300x300px

    30 Min

  • oekoland-rezepte-icon-person-300x300px

    2

  • leicht kochen mit ökoland - rezept

    leicht

Ramen-Bowl

Zubereitung

Knoblauch, Ingwer und wahlweise die Chilischote klein hacken. Das Sesamöl in einem hohen Topf erhitzen und die gehackten Zutaten darin anbraten. Anschließend die Sojasauce, den Apfelessig und die Misopaste hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe von Ökoland ablöschen und langsam köcheln lassen, während die weiteren Zutaten zubereitet werden.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhre in Stifte schneiden oder grob raspeln. Den Pak-Choi waschen und halbieren. Die Eier wie gewünscht kochen. Zur gleichen Zeit erst den halbierten Pak-Choi und die Champignons dann die Möhrenstifte in einer Pfanne kurz anbraten. Die Nudeln nach Packungsanweisung in der köchelnden Brühe garen. Die gewaschene Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Zum Anrichten der Ramen-Bowl die Brühe und Nudeln auf zwei ausreichend große Schüsseln verteilen. Dann den Pak-Choi, die Champignons und die Möhren in die Schüsseln geben. Mit den halbierten Eiern, den Frühlingszwiebelringen und auf Wunsch etwas Sesam dekorieren.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Für eine vegane Variante empfehlen wir in einer Mischung aus Sesamöl und Ponzu-Sauce gebratenen Tofu statt der gekochten Eier

Teilen

Warenkorb
Nach oben scrollen