Wir legen Wert
auf Partner-
schaften
Wie Ihr in der Unternehmenshistorie lesen könnt, pflegen wir von Beginn an enge Beziehungen zu unseren Partnern in der Landwirtschaft. Wir schätzen den Umgang auf Augenhöhe, den wir auch mit anderen Partnern, zum Beispiel im Handel und in der Verarbeitung, gerne pflegen. Langfristige Verträge bieten allen Partnern die dringend notwendige Planungssicherheit. Gegenseitiges Vertrauen, Verständnis und respektvoller Umgang miteinander können so in aller Ruhe wachsen.
Unsere Landwirte
Landwirt Loose: Nachhaltig vom Ackerrand bis zum Dachfirst
Auf dem Rethof in Bückeburg lebt die Familie Loose. Seit 2001 mästet das Ehepaar Loose für Ökoland Schweine und ist damit unser erster Vertragsbetrieb. Wir sind sehr stolz auf diese langjährige Partnerschaft.
Corinna und Heinz Loose führen gemeinsam den Rethof – und zwar als 14. Inhaber-Generation. Ein imposantes Zweiständerhaus von 1562 bildet das Herzstück des Hofs, auf dessen Dach seit Kurzem ein von Ökoland finanziertes Storchennest thront. Drumherum: Stallungen mit Auslauf und 100 Hektar Land mit Naturschutzflächen.
Unsere Verarbeiter
Fleischerei Ludowig: Aus Überzeugung traditionell
Ein Teil der frischen Fleischprodukte im Ökoland-Sortiment entsteht ganz nah am Firmensitz, im schönen Wunstorf bei Hannover. Hier sitzt die Fleischerei Ludowig, die exklusiv für uns unter anderem die Herstellung von luftgetrockneter Salami, Schinkenspezialitäten und Bratwurstspezialitäten übernimmt.
Dabei ist es Geschäftsführer Frank Ludowig ebenso wie uns besonders wichtig, ohne Zusatzstoffe und nach traditionellen Herstellungsverfahren zu arbeiten: „Wir produzieren Salami in Naturreifung.