45 Min
3
mittel
Hühnerfrikassee mit Knochenbrühe
Zutaten
380 ml Ökoland Knochenbrühe vom Bio-Huhn
250 g Hühnerbrust
125 g Möhren
150 g Champignons
125 g TK-Erbsen von Ökoland
25 g Butter
25 g Mehl
100 ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
45 Min
3
mittel
Hühnerfrikassee mit Knochenbrühe
Zubereitung
Die Möhre(n) schälen. Die Brühe, Möhre(n) und Hühnerbrust in einen Topf füllen, erhitzen und 15 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Fleisch und Möhre(n) aus der Brühe nehmen und klein schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin unter ständigem schnellem Rühren mit dem Schneebesen anschwitzen, bis es goldgelb wird.
Nach und nach unter ständigem Rühren die Hühnerbrühe zufügen. Die Soße kurz aufkochen lassen. Sahne, Champignons und Erbsen hineingeben und alles 5 – 8 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren!
Die Soße mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Hühnerfleisch und die Möhrenstückchen zum Erhitzen ein paar Minuten darin ziehen lassen.
Und wenn Zeit und Lust zum Kochen mal fehlen holt einfach unser TK Hühnerfrikassee aus der Truhe und nach ca. 12 Minuten in der Pfanne habt Ihr eine noch schnellere Alternative.
Ökoland wünscht guten Appetit.
Tipp
Spargel oder Kapern zusätzlich sorgen für geschmackliche Variationen.