Cremiges Risotto mit Gemüsebrühe aus dem Glas
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    45 Min

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    2

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    mittel

Risotto – 3 Varianten

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Zutaten

1 Glas Ökoland Gemüsebrühe
1/2 Packung Ökoland Zwiebel Duo
40 g Butter oder 2 EL Olivenöl
125 g Risottoreis
1 EL Kräuter, fein gehackt, z. B. TK-Kräuter „Italienische Art“ von Ökoland
Salz zum Abschmecken

Zusätzlich für die Variante „Risi Bisi“
125 g Junge Erbsen (TK) von Ökoland
1 EL frisch geriebener Parmesan
10 g kalte Butter
1 EL TK-Petersilie von Ökoland

Zusätzlich für die Variante mit Champignons
250 g Champignons
2 EL Weißwein
1 EL geriebener Gruyère
1 EL TK-Schnittlauch von Ökoland

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    mittel

Risotto – 3 Varianten

Zubereitung

Butter in einem Topf zerlassen bzw. das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten. Brühe in einem separaten Topf erhitzen. Brühe in den Risottotopf gießen, bis der Reis gut bedeckt ist, zum Kochen bringen. Danach den Herd auf mittlere Hitze reduzieren. Die restliche Brühe nach und nach kellenweise hinzufügen und den Reis häufig umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten (ca. 25 – 30 Minuten). Sollte die Brühe verbraucht und der Reis noch nicht weich sein noch etwas heißes Wasser hinzufügen. Risotto abschmecken, in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit Kräutern bestreuen.

Abwandlung für Risi Bisi:

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zusätzlich die tiefgekühlte Erbsen unter den Reis mischen und fertig garen. Parmesan und kalte Butter untermischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Abwandlung für ein Risotto mit Champignons:

Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons mit den Zwiebelwürfeln in der Butter andünsten, den Reis hinzufügen, mit 3 EL Weißwein ablöschen, Brühe dazu gießen und wie oben angegeben garen. Zum Schluss den Greyerzer-Käse unterrühren, nochmals mit Salz abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Ob mit Kürbis, Zitronen, Tomaten - Lasst Eurer Fantasie freien Lauf und kreiert Eure Lieblingskombination!

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