Tex-Mex-Spieß mit Rinder-Bratwürstchen und BBQ-Glasur
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    25 Min

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Tex-Mex-Spieß mit Rinder-Bratwürstchen

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Zutaten

Für die Spieße:
1 Paket Ökoland Delikatess Rinder-Bratwürstchen
1 – 2 Maiskolben (vorgekocht)
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Etwas Barbecue-Sauce (z. B. Barbecue-Sauce „rauchig-süß“ von Byodo)
6 Holzspieße

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Tex-Mex-Spieß mit Rinder-Bratwürstchen

Zubereitung

Für den Tex-Mex-Spieß die Ökoland Rinder-Bratwürstchen halbieren. Die Zwiebel schälen und der Länge nach achteln. Die Zwiebelstücke ungefähr in der Hälfte teilen. Die gewaschenen Paprika ebenfalls der Länge nach achteln und die Achtel dann quer halbieren. Den Maiskolben in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Spieße vorbereiten: Mais, halbe Rinder-Bratwürstchen, Zwiebeln und Paprika abwechselnd auf die Stäbe spießen.

Auf dem Grill zubereitet brauchen die Spieße ca. 10 Minuten über indirekter Hitze – dabei mehrfach wenden. In der Heißluftfritteuse mit Grillfunktion gelingen sie in der gleichen Zeit ähnlich gut. Kurz vor Ende der Garzeit die Spieße mit der Barbecue-Sauce glasieren und die Glasur auf dem Grill oder in der Heißluftfritteuse leicht bräunen. Mit dem Rest der Sauce servieren.

Als typische Beilage probiert doch mal Guacamole (oder alternativ unsere Erbsenmole) mit Nachos dazu.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Mit Salat und Maiskörnern (statt -kolben) machen sich die Spieße auch sehr gut als Wrap in einer Tortilla!

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