Karibik-Spieß mit Geflügel-Bratwürstchen von Ökoland
  • oekoland-rezepte-icon-zeit-300x300px

    25 Min

  • oekoland-rezepte-icon-person-300x300px

    2

  • leicht kochen mit ökoland - rezept

    leicht

Karibik-Spieß mit Geflügel-Bratwürstchen

oekoland-unternehmen-kontakt-liebstoeckel-2-780x630

Zutaten

Für die Spieße:
1 Paket Ökoland Delikatess Geflügel-Bratwürstchen
1/2 Ananas
1 Zucchini
6 Holzspieße

Für die Curry-Glasur und -Sauce:
1 EL Honig
1 EL Curry-Pulver
4 EL Joghurt-Alternative auf Kokos-Basis
3 EL Olivenöl
etwas Ingwer
1/2 Limette (Saft)
1/2 TL Salz
Pfeffer und Sojasauce zum Abschmecken

  • oekoland-rezepte-icon-zeit-300x300px

    25 Min

  • oekoland-rezepte-icon-person-300x300px

    2

  • leicht kochen mit ökoland - rezept

    leicht

Karibik-Spieß mit Geflügel-Bratwürstchen

Zubereitung

Für den Karibik-Spieß die Ökoland Geflügel-Bratwürstchen halbieren. Die Ananas schälen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben achteln und den Strunk in der Mitte entfernen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und dann ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als nächstes die Sauce zubereiten: Den Ingwer schälen und reiben oder ganz fein würfeln. Die Joghurt-Alternative, den Honig, den Limettensaft und das Olivenöl glattrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren und die Sauce beiseitestellen. Nun die Spieße vorbereiten: Ananas, halbe Geflügelbratwürstchen und halbe Zucchini-Scheiben abwechselnd auf die Stäbe spießen.

Auf dem Grill zubereitet brauchen die Spieße ca. 10 Minuten über indirekter Hitze – dabei mehrfach wenden. In der Heißluftfritteuse mit Grillfunktion gelingen sie in der gleichen Zeit ähnlich gut. Kurz vor Ende der Garzeit die Spieße mit der Curry-Kokos-Sauce glasieren und die Glasur auf dem Grill oder in der Heißluftfritteuse leicht bräunen. Mit dem Rest der Sauce servieren.

Als außergewöhnliche Beilage passt Reis sehr gut, den ihr in einer Mischung aus Kokosmilch und Wasser zubereitet habt.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Aus dem Rest der Ananas wird ein leckerer Nachtisch: in Scheiben auf dem Grill mit Rohrzucker bestreuen und rösten

Teilen

Warenkorb
Nach oben scrollen