
25 Min
2
leicht
Karibik-Spieß mit Geflügel-Bratwürstchen
Zutaten
Für die Spieße:
1 Paket Ökoland Delikatess Geflügel-Bratwürstchen
1/2 Ananas
1 Zucchini
6 Holzspieße
Für die Curry-Glasur und -Sauce:
1 EL Honig
1 EL Curry-Pulver
4 EL Joghurt-Alternative auf Kokos-Basis
3 EL Olivenöl
etwas Ingwer
1/2 Limette (Saft)
1/2 TL Salz
Pfeffer und Sojasauce zum Abschmecken
25 Min
2
leicht
Karibik-Spieß mit Geflügel-Bratwürstchen
Zubereitung
Für den Karibik-Spieß die Ökoland Geflügel-Bratwürstchen halbieren. Die Ananas schälen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben achteln und den Strunk in der Mitte entfernen. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und dann ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Als nächstes die Sauce zubereiten: Den Ingwer schälen und reiben oder ganz fein würfeln. Die Joghurt-Alternative, den Honig, den Limettensaft und das Olivenöl glattrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Anschließend die restlichen Zutaten unterrühren und die Sauce beiseitestellen. Nun die Spieße vorbereiten: Ananas, halbe Geflügelbratwürstchen und halbe Zucchini-Scheiben abwechselnd auf die Stäbe spießen.
Auf dem Grill zubereitet brauchen die Spieße ca. 10 Minuten über indirekter Hitze – dabei mehrfach wenden. In der Heißluftfritteuse mit Grillfunktion gelingen sie in der gleichen Zeit ähnlich gut. Kurz vor Ende der Garzeit die Spieße mit der Curry-Kokos-Sauce glasieren und die Glasur auf dem Grill oder in der Heißluftfritteuse leicht bräunen. Mit dem Rest der Sauce servieren.
Als außergewöhnliche Beilage passt Reis sehr gut, den ihr in einer Mischung aus Kokosmilch und Wasser zubereitet habt.
Ökoland wünscht guten Appetit.
Tipp
Aus dem Rest der Ananas wird ein leckerer Nachtisch: in Scheiben auf dem Grill mit Rohrzucker bestreuen und rösten