Käse-Griller mal anders: Ökoland Bratwürstchen und Grillkäse mit Frühlingszwiebeln auf einem Spieß
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    35 Min

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Käse-Griller mal anders

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Zutaten

Für die Spieße:
1 Paket Ökoland Delikatess Bratwürstchen
1 Paket Ökoland Bacon
180 g Grillkäse z. B. ÖMA Brat- und Grillkäse „natur“
3 Frühlingszwiebeln
6 Holzspieße

Für die Chimichurri rojo:
1/2 Bund Petersilie
1 Zehe Knoblauch
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 kleine Paprika (je 1 rote & 1 gelbe)
1 Chilischote (mild oder scharf, mit oder ohne Kerne)
1/2 Limette (Saft und Abrieb)
1/4 TL Meersalz
1 Msp. Pfeffer
1/2 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL TK Kräuter italienische Art
1/2 TL brauner Rohrzucker

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Käse-Griller mal anders

Zubereitung

Als erstes die Chimichurri rojo zubereiten, damit sie noch etwas durchziehen kann: Die Petersilie, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken, die Zwiebel und die Paprika ganz fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen. Das Olivenöl, Saft und Abrieb der halben Limette sowie die Gewürze und Kräuter zugeben und alles gut vermischen. Im Kühlschrank ziehen lassen, während ihr euch um die Spieße kümmert. Vor dem Servieren abschmecken.

Für die etwas anderen Käse-Griller die Ökoland Delikatess Bratwürstchen halbieren. Den Grillkäse in 12 gleichgroße Stücke teilen und mit Bacon umwickeln. Die gewaschenen Frühlingszwiebeln in je 6 gleichgroße Teile schneiden. Nun die Spieße vorbereiten: je 3 halbe Bratwürstchen, 3 Stücke Frühlingszwiebel und 2 umwickelte Käsestückchen abwechselnd aufspießen.

Auf dem Grill zubereitet brauchen die Spieße ca. 10 Minuten über indirekter Hitze – dabei mehrfach wenden. In der Heißluftfritteuse mit Grillfunktion gelingen sie in der gleichen Zeit ähnlich gut. Zum Servieren mit etwas Chimichurri rojo besprenkeln und den Rest der Sauce dazu servieren.

Als Beilage haben wir in diesem Fall unser buntes Ofengemüse mit Kartoffelspalten zubereitet.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Für mehr Gemüse auf dem Teller passen auch Paprika und Zucchini noch mit auf den Spieß!

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