Salami-Pizza Rezept von Ökoland - hier ein Serviervorschlag
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    60 Min.

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    mittel

Salami-Pizza

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Zutaten

Zutaten für 5 kleine Pizzen.

Für den Teig:
1 Würfel frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl Typ 405
3 EL Olivenöl
Prise Salz

Für den Belag:
2 Packungen Ökoland Gourmet Salami (80 g) von Schwein oder Rind
Passierte Tomaten mit Basilikum und Gewürzen, z. B. von Naturata oder La Selva
Je nach Belieben und Geschmack: Paprika, Mais und frische Champignons
250 g geriebener Käse

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    60 Min.

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    mittel

Salami-Pizza

Zubereitung

Die frische Hefe in einer kleinen Schale zerbröseln, mit 50 ml lauwarmem Wasser anrühren bis sich die Hefe löst und nach ca. 10 min. Blasen bildet.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, dazu die aufgelöste Hefe, Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser. Alles zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40-50 min. gehen lassen. Salz dazu geben und nochmals durchkneten.
Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen, jedes auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und sehr dünn (ca. 0,5 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit passierten Tomaten bestreichen, ca. 1 cm Rand aussparen. Mit der Salami und den restlichen Zutaten belegen. Abschließend mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 10 Min. knusprig backen. Die Backzeit verlängert sich etwas, wenn Sie mehrere Pizzen gleichzeitig backen und/oder bei besonders großzügigem Belag.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Für eine große Familienpizza können Sie auch das ganze Backblech mit dem Teig auslegen und nach Belieben belegen. Für die mediterrane Variante kann auch die Ökoland Fenchelsalami mit Oliven und getrockneten Tomaten als Belag verwendet werden.

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