60 Min.
3
mittel
Salami-Pizza
Zutaten
Für den Teig:
1 Würfel frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl Typ 405
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
Für den Belag:
2 Packungen Ökoland Gourmet Salami (80 g) vom Schwein oder Rind
Passierte Tomaten mit Basilikum und Gewürzen, z. B. von Naturata oder La Selva
Je nach Belieben und Geschmack: Paprika, Mais und frische Champignons
250 g geriebener Käse
60 Min.
3
mittel
Salami-Pizza
Zubereitung
Die frische Hefe in einer kleinen Schale zerbröseln, mit 50 ml lauwarmem Wasser anrühren bis sich die Hefe löst und nach ca. 10 Min. Blasen bildet.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, dazu die aufgelöste Hefe, Olivenöl und 250 ml lauwarmes Wasser. Alles zu einem Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 40 – 50 Min. gehen lassen. Salz dazu geben und nochmals durchkneten.
Den Teig in 5 gleich große Stücke teilen, jedes auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und sehr dünn (ca. 0,5 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit passierten Tomaten bestreichen, ca. 1 cm Rand aussparen. Mit der Salami und den restlichen Zutaten belegen. Abschließend mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 10 Min. knusprig backen. Die Backzeit verlängert sich etwas, wenn Sie mehrere Pizzen gleichzeitig backen und/oder bei besonders großzügigem Belag.
Ökoland wünscht guten Appetit.
Tipp
Für eine große Familienpizza können Sie auch das ganze Backblech mit dem Teig auslegen und nach Belieben belegen. Für die mediterrane Variante kann auch die Ökoland Fenchelsalami mit Oliven und getrockneten Tomaten als Belag verwendet werden.