30 Min
2
leicht
Wurstgulasch
Zutaten
1 Packung Ökoland Wiener-Würstchen (5 Stück), Schwein, Rind oder Geflügel
3 Stück Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
1 Dose Ökoland Tomatensuppe (400 g)
50 g Butter
1,5 EL Mehl
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken
30 Min
2
leicht
Wurstgulasch
Zubereitung
Wiener Würstchen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, Zwiebel würfeln.
Öl in der Pfanne erwärmen und die Zwiebeln mit den Wiener Würstchen Scheiben anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, das Mehl einrühren und hell anschwitzen und mit Ökoland Tomatensuppe und etwas Gurkenwasser ablöschen. Je nach gewünschter Soßenkonsistenz und Geschmack mehr Gurkenwasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Gewürzgurken würfeln und mit den gebratenen Würstchen in die Soße geben und kurz ziehen lassen.
Dazu passen Stampfkartoffeln (Kartoffelpüree).
Für ein vegetarisches Würstchengulasch könnt Ihr einfach die frischen Wiener durch unsere vegetarischen Würstchen oder die vegetarischen Würstchen „pikant“ ersetzen.
Ökoland wünscht guten Appetit.
Tipp
Sie können für das Gericht auch die Delikatess-Fleischwurst verwenden. Die Fleischwurst für das Gulasch in kleine Würfel schneiden.