Badischer Kartoffelsalat mit Rinderbrühe nach dem Rezept vom Chef
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    80 Min

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    8

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    mittel

Badischer Kartoffelsalat vom Chef

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Zutaten

2 kg festkochende Kartoffeln
1 Glas Ökoland Knochenbrühe vom Bio-Rind
1 Packung Ökoland Zwiebel Duo
1 EL Senf
4 EL Weißwein- oder Apfel-Essig
4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
2 gestr. TL Salz
2 gestr. TL Zucker
Pfeffer nach Geschmack
Kräuter, fein gehackt, zum Garnieren z. B. TK-Schnittlauch von Ökoland

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    mittel

Badischer Kartoffelsalat vom Chef

Zubereitung

Die (überwiegend) festkochenden Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Brühe erhitzen und über die Zwiebeln gießen. Senf, Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer hinzufügen und alles durchrühren. Die Marinade über die geschnittenen Kartoffeln gießen und beides gut mischen.

Der Salat muss mindestens eine Stunde durchziehen, kann aber auch gut am Vortag zubereitet werden. Wichtig ist es, den Salat regelmäßig umzurühren. Durch das Rühren löst sich Kartoffelstärke und verbindet sich mit der Marinade – so wird er richtig schlotzig.

Vor dem Servieren den Salat noch einmal abschmecken und mit Schnittlauch dekorieren.

Als „Beilage“ findet Ihr bestimmt etwas passendes in unserem Bratwurst-Sortiment oder in unserer Auswahl an Wienern & Würstchen. Aber auch Falafel, Veggie-Bratlinge oder Fisch machen neben dem Salat eine gute Figur.

Zur Abwechslung probiert den Salat doch auch mal mit frischer Gurke, hart gekochtem Ei, knusprigen Speckwürfeln oder knackigem Endiviensalat.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Der Salat schmeckt auch am zweiten Tag noch großartig - falls ein Rest bleibt... ;-)

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