Rezept für Quiche Lorraine mit Schinkenwürfeln oder Räucherspeck
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    40-45 Min.

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    leicht

Quiche Lorraine mit Schinkenwürfeln

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Zutaten

Teig:
125 g weiche Butter
250 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz und eine Prise Pfeffer

Belag:
240 g Ökoland Schinkenwürfel oder Räucherspeck fein geschnitten
4 Eier
250 ml Milch
250 ml Sahne
75 g Creme Fraiche
1 EL Mehl

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    40-45 Min.

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    leicht

Quiche Lorraine mit Schinkenwürfeln

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Ober – und Unterhitze) vorheizen.
Butter, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie abgedeckt ca. 30 min. kühl stellen.
Eier, Milch, Sahne, Creme Fraiche und Mehl in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
Springform (ø 20 cm) fetten und mit etwas Mehl bestäuben, den Teig ausrollen, in die Form legen, einen Rand von ca. 2 cm hochziehen, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, im Backofen für 10 – 12 min backen. Die Backform aus dem Ofen nehmen.
240 g (3 Pa.) Ökoland Schinkenwürfel oder Räucherspeck darauf verteilen und die Eier-Sahne-Masse darüber gießen und nochmals für 30 min. backen bis die Eimasse gestockt ist. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Zu dieser typischen Spezialität aus Lothringen passt wunderbar neuer Wein oder Federweißer.

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