25 Min
3
leicht
Poutine – Kanadischer Streetfood Trend
Zutaten
2 Beutel Ökoland Knusper Wellenpommes
1 Glas Ökoland Bratensauce (vom Huhn, Rind oder Gemüse)
1 Beutel geriebener Käse (z. B. Cheddar)
3 EL (vegane) Sahne
evtl. 1 TL Speisestärke
evtl. Salz, Pfeffer, Tabasco o. ä. zum Abschmecken (nach Geschmack)
25 Min
3
leicht
Poutine – Kanadischer Streetfood Trend
Zubereitung
Die Pommes gemäß Zubereitungsempfehlung auf der Packung im Backofen oder der (Heißluft-) Fritteuse zubereiten.
In der Zwischenzeit die Bratensauce langsam erhitzen und mit 3 EL Sahne verfeinern. Wer die Sauce etwas dickflüssiger mag kann noch einen TL Speisestärke in die Sahne rühren, bevor sie zur Sauce kommt. Einmal aufkochen lassen. Ganz nach Geschmack mit etwas Salz, Pfeffer, Tabasco oder Ähnlichem abschmecken.
Die fertigen Pommes auf Schüsseln verteilen und großzügig mit Käse bestreuen, solange sie noch heiß sind. Zum Abschluss eine gute Portion Sauce über den Pommes verteilen.
Ökoland wünscht guten Appetit.
Tipp
Als kreative Abwandlung des Klassikers probiert doch auch mal die Pommes mit Käse und unserem Chili con Carne