Unser Rezept für die thailändische Hünhersuppe "Tom Ka Gai" mit Bio-Huhn in Brühe
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    mittel

Thailändische Hühnersuppe – Tom Ka Gai

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Zutaten

1 Stange Zitronengras (bzw. 1 TL getrocknetes Zitronengras)
1 Zwiebel (ca. 35 g) oder 1/2 Packung Ökoland TK Zwiebel-Duo
3 Kaffirlimettenblätter (getrocknet)
1 rote Chilischote
25 g Galgantwurzel (bzw. 1 TL Galgantpulver)

320 ml Ökoland Hühnerfleisch in Brühe
200 ml Kokosmilch
100 g Champignons
1/4 Bund Koriandergrün
Fischsauce zum Abschmecken (wer’s mag)

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Thailändische Hühnersuppe – Tom Ka Gai

Zubereitung

Für die Würzpaste das Zitronengras am unteren Ende kappen, am oberen ein Drittel abschneiden. Das äußere Blatt entfernen, dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln. Kaffirlimettenblätter längs in der Mitte falten und die Blattrippe herausreißen. Die Chili waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in einen Mörser geben und leicht mit dem Stößel zerdrücken, damit die Aromen sich entfalten können.

Für die Suppe die Brühe aus dem Glas in einem Topf erhitzen. Die Würzpaste hinzugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kokosmilch hinzugeben, wieder zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze warm halten. Die Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und gut 5  Minuten garen. Nun auch das Fleisch aus dem Glas zur Suppe geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce (ca. 1/2 TL) oder Salz abschmecken. Vor dem Servieren die Korianderblätter etwas zerkleinern und über die Suppe streuen.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Für eine größere Menge könnt ihr die Knochenbrühe vom Bio-Huhn und frisches Hühnerfleisch verwenden.

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