
25 Min
4
leicht
Bratwurst-Spieße „Schaschlik Art“
Zutaten
Für die Spieße:
2 Pakete Ökoland Delikatess Bratwurst
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
2 mittelgroße Zwiebeln
8 Holzspieße
Für die Schaschlik-Sauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chili
1 EL Bratöl
1 kleine Dose Tomaten (in Stücken)
150 ml Tomatenketchup
1/2 EL Zucker
1/4 EL Curry
1/2 EL Paprika-Pulver
1 EL Ökoland „Kräuter italienische Art“
Salz, evtl. Tabasco, evtl. Worcestersauce zum Abschmecken
25 Min
4
leicht
Bratwurst-Spieße „Schaschlik Art“
Zubereitung
Für unser Bratwurst-Schaschlik die Ökoland Bratwurst in je 4 gleichgroße Stücke Teilen. Die Zwiebeln schälen und der Länge nach achteln. Die mittleren Zwiebelschichten ablösen und beiseite legen. Die gewaschenen Paprika ebenfalls der Länge nach achteln und die Achtel dann quer halbieren. Nun erstmal die Sauce zubereiten: Zwiebel und die Zwiebel-Reste von den Spießen, Knoblauch und Chili fein würfeln und in einem Topf mit dem Öl vorsichtig anbraten, bis sie beginnen, leicht braun zu werden. Mit den Dosentomaten ablöschen. Ketchup, Zucker, Curry, Paprikapulver und die „Kräuter italienische Art“ hinzufügen und die Sauce unter gelegentlichem Rühren langsam köcheln lassen, während ihr je 4 Bratwurst-, Zwiebel- und rote & grüne Paprika-Stückchen abwechselnd auf die Stäbe spießt.
Auf dem Grill zubereitet brauchen die Spieße ca. 10 Minuten über indirekter Hitze – dabei mehrfach wenden. In der Heißluftfritteuse mit Grillfunktion gelingen sie in der gleichen Zeit ähnlich gut. Mit der Sauce servieren.
Ökoland wünscht guten Appetit.
Tipp
Etwas Bacon oder gestreifter Speck mit auf dem Spieß gibt dem Gemüse ein leckeres Raucharoma!