Rezept für Flammkuchen - mit Schinkenwürfeln oder Räucherspeck fein geschnitten
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    45 Min.

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  • leicht kochen mit ökoland - rezept

    leicht

Flammkuchen mit Schinkenwürfeln

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Zutaten

Teig:
20 g frische Hefe
5 EL warme Milch
Eine Prise Zucker
250 g Mehl
½ TL Salz
1 Ei
1 EL Öl

Belag:
200 g Crème Fraîche
200 g Gemüsezwiebeln
80 g (1 Pa.) Ökoland Schinkenwürfel oder Räucherspeck fein geschnitten
Pfeffer
Muskatnuss

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    45 Min.

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Flammkuchen mit Schinkenwürfeln

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Ober – und Unterhitze) vorheizen.
Die frische Hefe zerbröseln, mit warmer Milch und einer Prise Zucker verrühren und 10 Min. gären lassen. Dann Mehl, Salz, Ei und Öl zugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in drei gleiche Teile teilen und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Jedes auf ein Backblech mit Backpapier legen. Oder den Teig komplett auf Backblechgröße ausrollen.
Die Crème Fraîche mit Pfeffer und Muskatnuss anrühren. Teig mit Crème Fraîche-Masse bis 2 cm vor den Rand bestreichen.
Die Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Ökoland Schinkenwürfel oder Räucherspeck und Zwiebelringe gleichmäßig darüber verteilen und bei 200 °C ca. 15 Minuten, je nach Dicke des Teiges, backen.

Ökoland wünscht guten Appetit.

Tipp

Dazu passt wunderbar neuer Wein oder Federweißer.

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