2-3 Std.
4
mittel
Barbara‘s Sauce Bolognese
Zutaten
500 g Ökoland Hackfleisch vom Rind
1 große Dose geschälte Tomaten
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
300 ml Rinder-Fond
5 Stiele Thymian
2 EL Butterschmalz
Gewürze: 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 1/2 TL geschrotete Chili, 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Meersalz, Rohrzucker zum Abschmecken
etwas Creme Fraiche
2-3 Std.
4
mittel
Barbara‘s Sauce Bolognese
Zubereitung
TK-Rinderhackfleisch ca. 6 Stunden auftauen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Möhren und Sellerie putzen, abspülen und fein würfeln.
1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, herausnehmen und beiseitestellen.
Restliches Butterschmalz in die heiße Pfanne geben.
Ökoland Rinderhackfleisch dazugeben und bei starker Hitze so lange braten, bis das Hack braun angebraten ist. Dabei das Fleisch mit einem Pfannenwender immer wieder zerdrücken, damit es
krümelig wird. Zum Schluss mit einer Prise Rohrzucker würzen. Das Tomatenmark unterrühren und noch weitere 3 Minuten braten.
Dann das gebratene Gemüse, Lorbeer und die abgespülten Thymianzweige dazugeben und mit Paprika, Chili und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Flüssigkeit und Wein zufügen und alles unter Rühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Brühe dazu gießen und bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Thymianzweige herausnehmen. Die Bolognese gut verrühren und etwas Creme Fraiche unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
Und für den Vorrat gibt es einmal unsere Sauce Bolognese mit Hackfleisch (vom Schwein) und auch unsere Sauce Bolognese Geflügel.
Ökoland wünscht guten Appetit.
Tipp
Und wenn ihr mal keine Zeit oder Lust zum Kochen habt: Sauce Bolognese von Ökoland! Einfach lecker und schnell gemacht!