Schließen
  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Extrazeit
    Backzeit: ca. 30-40 Minuten
  • Komplexität
    Leicht

Zutaten

  • entkernte Datteln
  • geschälte Mandeln
  • eine Schale Erdbeeren
  • Ökoland Premium Bacon (oder Gestreifter Speck)

Mengen nach Bedarf.

Pro Person kann man 3 Datteln und einen Erdbeerspieß einplanen.

Tipp

Statt Datteln eignen sich auch getrocknete Pflaumen.

Tapas: Datteln im Speckmantel und Erdbeerspieße

Zubereitung

1. Datteln im Speckmantel:

Jeweils eine Dattel mit einer Mandel füllen, mit einer Scheibe Ökoland Bacon umwickeln, gegebenenfalls mit einem Zahnstocher befestigen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C (Umluft) backen, bis der Bacon schön braun und knusprig ist.

2. Erdbeerspieße:

Die Erdbeeren waschen und entkelchen. Eine Pfanne erhitzen und die Baconscheiben nebeneinander darin anbraten. Die goldbraunen Baconscheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Den Bacon entweder um die Erdbeeren wickeln und auf kleine Holzspieße pieken oder den Bacon zusammenrollen und abwechselnd mit Erdbeeren auf pieken.

Ökoland wünscht guten Appetit.