Schließen
  • Zubereitungszeit
    Für den gebackenen Spargel ca. 50 min.
  • Komplexität
    Mittel

Zutaten

    • 1 kg Spargel

    • 2 Packungen Ökoland Premium Schinken

    • 2 Eier

    • 1 Becher Saure Sahne

    • 50g geriebenen Käse

    • etwas Butter

    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum Abschmecken

    Ökoland-TK Schnittlauch bei Bedarf

Tipp

Dazu können Sie Salzkartoffeln, Kartoffel-Püree oder einfach knuspriges Baguette servieren.

Gebackener Spargel mit Schinken (2 Personen)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Spargel: ca. 1 kg Spargel schälen, die Enden abschneiden und für 5 min. in Salzwasser vorkochen. Eine feuerfeste Form ausbuttern, jeweils 2-4 Stangen mit einer Scheibe Ökoland Premium Schinken mittig umwickeln und in die Form legen.

Sauce: 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit 1 Becher saurer Sahne verrühren. 50 g geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Je nach Geschmack Ökoland Tiefkühl-Schnittlauch zugeben. Auf die Spargelröllchen verteilen. Den Schinken und die Spargelköpfe frei lassen, so wird der Schinken leicht knusprig.

Backen: Bei 180°C (Umluft) 15 min. und bei Oberhitze ca. 5 min backen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder auch Kartoffel-Püree.

Ökoland wünscht guten Appetit.